2018年2月8日 星期四

全能神教會|福音電影 《衝破網羅》精彩片段:分辨神的話與人的話

全能神教會|福音電影 《衝破網羅》精彩片段:分辨神的話與人的話簡介:
宗教界牧師長老持守聖經中保羅說的「聖經都是神所默示的」,認為聖經裡的話都是神的話,竭力高舉聖經、見證聖經,把聖經與神劃為等號,他們認為聖經就代表主,信主就是信聖經。那麼,聖經真的都是神所默示的嗎?主、神都在聖經裡嗎?到底是神的作工產生聖經,還是聖經產生神的作工?難道聖經真能代表主嗎?本短片將為您指點迷津!
視頻來源: 東方閃電 | 全能神教會

推薦閱讀:

24 如何分辨神的話與人的話

親愛的弟兄姊妹:
主內平安!感謝神的恩待,使我們這些蒙神大愛的人又一次相聚在一起,來共同享受神的話語。弟兄姊妹,談到神的「話語」,我想每一位信神的人都知道:神曾用話語創造了天地萬物,曾在律法時代用話語頒布了律法來帶領人在地上生活,又藉著主耶穌的說話給我們帶來了天國的福音,帶來了恩典時代人當進入的真理,在末世的今天,神更是以話語來引導人、牧養人、審判人、拯救人。我們都知道,神的話語就是真理、道路、生命,是我們生存的根基,我們若失去了神的話語就等於失去了神,失去了生命,可見,神的話對我們來說實在太重要了!然而,當神在末世道成肉身發表話語來拯救人時,有些弟兄姊妹卻不認識神的話,他們看了全能神的話語後竟然說:「這不是神說的話,是人說的話。」弟兄姊妹,人能說出這樣的話,足見人對神的話並沒有認識,對神的話與人的話到底有什麼區別也分辨不清楚。那麼,神的話與人的話究竟有什麼區別呢?我們又該怎樣分辨呢?為了使大家能明白這方面的真理,早日跟上神的腳蹤,得著全能神所帶來的真理、道路、生命,今天,我們就針對「如何分辨神的話與人的話」這個話題來作一次交通,願神開啟我們,帶領我們今天的聚會。
弟兄姊妹,自從神拯救人類以來,神在人間作了無數的工作,當然也發表了許多的話語。有時神直接以靈的方式向人類發聲說話,有時神以道成肉身的方式來發表他的話語。但是,無論神是以什麼樣的方式來發聲說話,都是神自己的說話,都是在發表神自己的所是,發表的都是真理、道路、生命;而人所發表的就不同了,人所發表的都是人自己的經歷和認識,發表的都是人的所是,並不是真理,所以神的話與人的話在實質上是有區別的,哪怕是神所使用的人所說的話,也絕對不能與神的話相比。就如:舊約中的摩西、大衛、以賽亞、以西結等等,雖然他們都是神所使用的人,但他們所說的話絕對不能與耶和華的話相提並論;而新約中的彼得、約翰、雅各、保羅等等,雖然他們都是神所設立的使徒,但他們所說的話,不能說成是神的話,也不能與主耶穌的話相提並論。然而,因著有些弟兄姊妹並不知道該怎樣分辨神的說話與人的說話,也不知道神的話與人的話在實質上到底有什麼區別,所以,很多弟兄姊妹把神的話與人的話混為一談,有時將人的話當成是神的話,有時又將神的話看成是人的話。那麼,神的說話與人的說話到底有哪些區別呢?我們又該怎樣分辨呢?關於這方面的真理全能神的話說得很清楚,我們一起來看一段全能神的話語。全能神說:「神的說話不能說成是人的說話,人的說話更不能說成是神的說話,被神使用的人不是道成肉身的神,道成肉身的神不是被神使用的人,這在實質上都有區別。……神的說話怎麼能與人所得的開啟相同呢?道成肉身的神的說話是開闢時代的,是帶領全人類的,是揭開奧祕而且是賜給人新時代的行路方向的。人所得的開啟無非是一些簡單的實行或認識,不能帶領全人類進入新的時代,不能揭開神自己的奧祕。神總歸是神,人總歸是人;神有神的實質,人有人的實質。人若是把神的說話看成是簡單的聖靈開啟,而把使徒先知的說話當作神自己的親口說話,那就是人的不對了。」「你們得會區別神的作工與人的作工,從人的作工上你能看見什麼?人的作工中人經歷的成分多,人發表的是人的所是,神自己作工也是發表自己的所是……」「他對人的本質了如指掌,各類人的各類作法他都能揭示出來,對人的敗壞性情、悖逆行為他更能揭示出來……因他對人的本性都已測透。」弟兄姊妹,從全能神的話中我們就能看見,神有神的實質,人有人的實質,因著神的實質與人的實質截然不同,所以神的說話與人的說話也有著實質性的區別。神的說話是開闢新時代、賜給人新時代的行路方向的話語,是揭開神奧祕的話語,也是揭示人本性實質的話語。而人的說話則大不相同了,人的說話不能開闢新時代,不能揭開神的奧祕,也不能揭示人的敗壞本性,人的說話只能是在神說話的基礎上談一些個人的經歷和認識,超不出神作工的範圍;人的說話再高也不是真理,並不能作人的生命。所以,神的說話與人的說話在實質上有著根本的區別,我們只要看看這些話是不是開闢新時代的話語,能否賜給人新時代的實行的路,是否能揭開神自己的奧祕,而且看這話是否能揭示人的敗壞實質,這樣我們就可以分辨出哪些是神的話,哪些是人的話了。好,下面我們就來具體交通一下神的說話與人的說話到底有哪些區別。
弟兄姊妹,首先我們要知道:神的說話是開闢新時代、結束舊時代,是賜給人新時代的行路方向的話語。因為神是初,也是終;神是撒種的,也是收割莊稼的;神是造物的主,是主宰一切的,所以只有神的作工與說話能開闢新時代,能帶給人新時代的行路方向。比如:耶和華開闢了律法時代,以律法來帶領人在地上生活,並且告訴人:人應該怎樣敬畏耶和華、怎樣事奉神、怎樣獻祭;人與人之間應該怎樣相處,有哪些倫理,有哪些常識;人應該吃什麼、應該穿什麼等等。耶和華所說的話給人指出了律法時代人當進入的真理,並且這些話語都是神以往從來沒有發表過的話語,所以說,耶和華所說的話就是開闢律法時代的話語。弟兄姊妹,我們再來看主耶穌的說話,我們都知道,到了恩典時代,神根據人類的需要,作了一步救贖人類的工作,主耶穌來了,他不再教導人如何遵守律法,而是給人指出了恩典時代人當進入的路,比如:要求人認罪悔改,愛仇敵、謙卑、忍耐、包容、愛人如己,要求人蒙頭、受浸、掰餅、喝酒,還要求人背起自己的十字架來跟從主等等。耶穌說的這些話是神在律法時代沒有說過的,是在律法時代的基礎上所說的更新、更高的話語,所以,主耶穌的話就是結束律法時代開闢恩典時代的話語。弟兄姊妹,我們從耶和華的說話與主耶穌的說話中就能看見,神的話語是開闢新時代、結束舊時代的話語,是賜給人新時代的行路方向的話語。而人的說話則不同了,人的說話不能開闢新時代,不能指給人新時代的行路方向,只能是在神作工說話的基礎上談自己的看見和認識,以便使跟隨神的人能更好地明白神的話。例如:詩篇34篇11節中大衛說:「眾弟子啊,你們當來聽我的話。我要將敬畏耶和華的道教訓你們。」從這處經文中我們看見,在律法時代,人的說話都是在維護神在律法時代的工作,讓人敬畏耶和華、遵行耶和華的道,並沒有超出耶和華作工說話的範圍。而恩典時代的使徒、工人們,如彼得、馬太、馬可、保羅以及近代的一些屬靈人物,他們都是在主耶穌作工說話的範圍之內來勸勉、教導人,用自己的經歷和認識來扶持弟兄姊妹。例如:在哥林多前書2章1-2節中保羅說:「弟兄們,從前我到你們那裡去,並沒有用高言大智對你們宣傳神的奧祕。因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。」弟兄姊妹,從這處經文當中我們可以看見,使徒們的說話並沒有超出主耶穌作工說話的範圍,都是在教導人如何實行主耶穌的話,以此來見證主耶穌的工作,傳揚主耶穌的十字架救恩。可見,無論是舊約中被神使用的人,還是在新約中的使徒或者是近代的那些屬靈人物,他們說話的實質都是一樣的,都是在配合、維護神本時代的工作,並不能超出神作工、說話的範圍。弟兄姊妹,通過以上的交通我們可以認識到,神的說話是開闢新時代、結束舊時代的話語,是賜給人新時代的行路方向,帶領人進入新時代的話語;而人的說話不能開闢新時代,只能是在神說話的基礎上交通自己的看見與認識,以此來服事弟兄姊妹,根本不能超出神作工、說話的範圍。從這裡我們就可以看到,神的話與人的話在實質上是有明顯的區別的。
好,下面我們再來交通神的說話與人的說話的另一方面區別,那就是:神的話語能將神自己的奧祕揭示出來,而人卻不能揭示神自己的奧祕。那麼,為什麼說神的奧祕只有神能揭開,而人卻不能揭開呢?弟兄姊妹,我們要知道,從神來的都是奧祕,神的作工就是最大的奧祕,包括神作工的內容、目的、意義、計劃以及神自己將來要成就的事等等。既然神的奧祕是指神自己的事,當然只有神自己知道,也只有神自己才能揭開。而人只是小小的受造之物,是肉體凡胎,無法看透靈界的事,怎麼能揭示出神的奧祕呢?如果神不把他的奧祕揭示出來,人是無法測透的。就如申命記29章29節所說的:「隱祕的事是屬耶和華我們神的;唯有明顯的事是永遠屬我們和我們子孫的……」弟兄姊妹,從這裡我們就可以知道,神隱祕的事只有神知道,人是不知道的,人只能是在神揭開奧祕之後才能明白其中的內含之意。比如,在舊約瑪拉基書裡明確預言了在主來之前以利亞必然先來,但是當以利亞真的來了,卻沒有一個人認識他,只有等主耶穌將這個奧祕揭示出來以後,人才知道了施洗約翰就是那預言中所說的以利亞。從這個實例中我們可以看到,神的奧祕只有神能揭開,人是解不開的,人只有等神把其中的真意揭示出來以後才能明白。弟兄姊妹,交通到這裡,我們就可以明白了,神的話能將神自己的奧祕揭示出來,能將隱藏的奧祕向人打開,而人卻不能揭示神自己的奧祕。這就是神的說話與人的說話在實質上的另一方面區別。
弟兄姊妹,在神的說話與人的說話的區別上,我們還應該明白一點,那就是,神的說話能揭示人類的敗壞本性,能將人的敗壞性情、心思意念、悖逆行為揭示出來,而人卻揭示不了人的敗壞實質。因為神是鑒察人心肺腑的神,他對人的本質了如指掌,對敗壞的人類有望眼欲穿的了解,所以神能揭示出人類所不能發現的罪惡,這是由神的實質決定的;而人只是小小的受造之物,根本就看不透自己的實質,也沒有揭示自己敗壞本性的能力,人只能是在神揭示出人類的敗壞之後談一些對敗壞性情的認識,而且人的認識程度也永遠超不出神揭示的程度。就如在恩典時代,主耶穌說:「你們聽見有吩咐古人的話,說『不可殺人』,又說:『凡殺人的,難免受審判。』只是我告訴你們:凡向弟兄動怒的,難免受審判。凡罵弟兄是拉加的,難免公會的審斷;凡罵弟兄是魔利的,難免地獄的火。……你們聽見有話說:『不可姦淫。』只是我告訴你們:凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與她犯姦淫了。」弟兄姊妹,通過這幾節經文,我們也可以看到,在主耶穌揭示人的敗壞之前,人都認為:我只要不做出殺人、姦淫的事,就不是犯罪,雖然我心裡想這些事,但也不是犯罪。然而,藉著主耶穌的揭示,人才認識到向弟兄動怒就是犯罪了,心裡動淫念就是犯姦淫了。從這裡我們就可以看到,主耶穌的話能揭示出人從來都沒認識到的敗壞,並且對人類敗壞的揭示高過了律法時代,若沒有主耶穌的揭示,人根本就認識不到自己的敗壞實質。再比如,主耶穌譴責文士和法利賽人說:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們好像粉飾的墳墓,外面好看,裡面卻裝滿了死人的骨頭和一切的污穢。你們也是如此,在人前、外面顯出公義來,裡面卻裝滿了假善和不法的事。」弟兄姊妹,我們都知道,文士和法利賽人都是熟讀聖經、謹守律法、敬虔地事奉耶和華的人,在當時非常受人的尊重,人根本看不出他們的悖逆行為,而主耶穌卻能看透他們的實質,把他們的悖逆揭示出來。由此我們可以看到,只有神能將人類的敗壞揭示出來,沒有神的揭示,人對人類的敗壞實質永遠也沒有認識,也就是說,只有神能揭示人的敗壞本性,人揭示不了人的敗壞本性,這也是分辨神的說話與人的說話的第三方面原則。
弟兄姊妹,通過以上的交通我們可以看到:神的說話與人的說話在實質上是有很大的區別的。神的說話是開闢新時代、結束舊時代,賜給人新時代的行路方向的話語,是揭開神自己奧祕的話語,也是揭示人類的敗壞實質的話語。而人的說話則大不相同了,人的說話不能開闢新時代,不能揭開神的奧祕,也不能揭示人類的敗壞實質,人的說話只是在經歷神作工說話的基礎上談一些個人的經歷和認識,並不能超出神作工說話的範圍。弟兄姊妹,雖然我們所說的這幾方面還不能把神的說話與人的說話的區別盡都說透,但是從這幾點也足可以分辨出哪些是神的說話、哪些是人的說話了。下面我們就根據以上交通的三方面來對照一下全能神的發聲說話,這樣我們就會發現全能神的說話就是真理、道路、生命,的的確確就是神的親口發聲。
弟兄姊妹,首先我們來看第一方面,全能神所發表的話語開闢了國度時代,結束了恩典時代,並且給人帶來了新時代的行路方向。今天,全能神來了不再作恩典時代的工作,而是在恩典時代工作的基礎上又作了一步更新、更高的工作,也就是話語審判、潔淨人的工作。全能神不再教導人如何遵守恩典時代主耶穌對人的要求,而是來審判人的悖逆,揭露人的敗壞實質,將人所需要的一切真理以發聲說話的方式供應給人類,從而將人的靈點活,使人對自己的敗壞性情有了真正的認識。同時,全能神也給人指出了國度時代人當進入的路。比如:如何建立與神的正常關係,怎樣盡好受造之物的本分,人當如何順服神,當怎樣追求認識神,如何認識神的公義性情,當怎樣脫去撒但的敗壞性情,如何追求做得勝者,人該如何事奉才合神的心意等等。不僅如此,全能神還頒布了國度時代的誡命和行政,使人對神的公義聖潔的性情有了真正的認識。全能神所說的話是新時代審判、潔淨人的話語,是直接針對人類的敗壞實質、抵擋神的根源所說的,這樣的話語是神以往從來沒有發表過的,更是人所說不出來的話語。弟兄姊妹,我們從全能神發表的這些話語中就能看見,今天全能神的說話就是結束恩典時代、開闢國度時代的話語,是賜給人新時代的行路方向的話語,這樣的話語無疑就是神自己的親口發聲。
弟兄姊妹,我們再來看另一方面,那就是全能神所發表的話語將神隱藏了幾千年的奧祕向人類全部打開了。他所揭開的奧祕是歷代以來人所不知道的奧祕,也是神以往從來沒有揭開的奧祕。比如:全能神揭示了神六千年經營計劃的奧祕,使人知道了神拯救人類的工作一共分為三個時代,也就是律法時代、恩典時代和國度時代,人務必得經過神末世的刑罰審判的工作才能得以潔淨,才是真正蒙了神的拯救;全能神的揭示也使人明白了神的作工原則是常新不舊的,神從不作重複的工作,總是在作著新的工作,不斷地將新工作作在人類中間,以此來變化人的性情,使人達到聖潔;全能神也向人揭示了神在不同時代取不同的名的意義,使人認識到神的一個名就代表一個時代,神是以名來更換時代,以名來代替時代;藉著全能神話語的揭示人也知道了神道成肉身的奧祕,明白了神道成肉身的作工比靈直接作工更有利於拯救敗壞的人類,更能體諒人的軟弱,使人對神有更實際的認識,而且神在第一次道成肉身的基礎上再次道成肉身來作末世的拯救工作,這樣兩次道成肉身完全了神道成肉身的意義,讓人明白了神不僅是男人的神,也是女人的神,神不僅是以色列人的神,也是全宇之下所有受造之物的神。通過全能神的話語人也明白了律法時代和恩典時代工作的內幕,神作工與人作工的區別,人類是如何發展到今天的,還有人類以後的歸宿是什麼,以後剩存下來的人是什麼樣的人等等,不僅如此,就連人歷代以來爭論不休的話題,全能神也全都向人打開了,比如什麼是生命樹,什麼是生命河的水,什麼是白色大寶座前的審判,什麼是硫磺火湖,什麼是陰間地獄等等。就這些奧祕歷代以來沒有一個人能揭示出來,也是神以往從未向人揭示過的,而末後的基督——全能神,將這些奧祕一一向人揭開了。所以,我們從全能神揭開的奧祕中就能確認,全能神的話就是神自己的說話。
弟兄姊妹,接下來我們再來交通第三方面,就是全能神的話語將人類的悖逆本性、敗壞的實質以及人的心思意念全都揭示出來了,使人對自己的敗壞本質有了真實的認識,這就證明了全能神的話的的確確就是神的話,因為唯有神能鑒察人心肺腑,唯有神才能揭示人的敗壞實質。為了使大家能更好地明白這個問題,下面我們就來看一段全能神揭示「人對神並沒有真正的忠心」這方面的話語。全能神說:「有記憶的人都會承認這樣一個事實:人都在為自己活著,人都忠於自己。我認為你們的答案並不是完全正確,因為你們各自都在各自的生活中生存,都在各自的痛苦中掙扎,所以你們忠於的是你們所愛的人與你們所喜歡的東西,你們並不完全是忠於自己的人,因為你們各自都受到你們身邊的人、事、物的左右,所以你們並不是真正忠於自己的人。我之所以說這話並不是我在贊成你們都去忠於自己,而是揭露你們忠於任何一樣東西的忠心,因為我這麼多年來從未得到你們任何一個人的『忠於』。你們跟隨我這麼多年來並未對我有一絲一毫的『忠於』,而是圍著你們所喜愛的人、喜愛的東西團團轉,甚至無論何時何地都牢牢掛在心上,而且從未丟棄。……儘管你們也為我獻出一二,但這並不代表你們的全部,並不代表你們真正忠於的是我。你們將自己置身於自己熱愛的事業中,有的人忠於自己的兒女,有的人忠於自己的丈夫,有的人忠於妻子,有的人忠於錢財,有的人忠於工作,有的人忠於頂頭上司,有的人忠於地位,有的人忠於女人。為了你們所忠於的東西你們從未覺得疲乏,從未煩惱過,而是越來越渴求自己能更多更好地擁有自己所忠於的東西,而且從未放棄。對於我、對於我說的話你們從來都是將其放在你們所有熱衷的東西的最後,而且是不得不將其排在最後一位的,甚至有的人連最後一個位子都留給自己未發現的要忠於的東西,他們的心中從未有我的一點一滴。你們或許會認為我在苛求你們,我在冤枉你們,但你們可曾想過,當你們合家歡樂的時候,你們想到你們並未忠於我一次嗎?這時候你們不為此而痛苦嗎?當你們滿心歡喜接到你們勞碌得到的俸祿時,你們不為自己並未裝備足夠的真理而沮喪嗎?你們何時為自己並未得到我的稱許而痛哭流涕呢?為了自己的兒女你們絞盡腦汁、費盡心思,這樣你們仍不滿足,仍然認為自己並未對兒女認真,並未獻上自己的全力,而對我呢,你們從來都是馬馬虎虎,只是在記憶中,並不是在心中長存。」弟兄姊妹,全能神的話一針見血地把敗壞人類的本質揭露出來了,完全符合實情,令人心服口服。我們用全能神的話語來對照一下我們自己,我們就會發現人的本性都是悖逆神的,人在信神的過程中表面看都是為了神的工作,其實人真正忠於的是自己所愛的人、事、物,追求的是自己的前途、命運、盼望,有誰是真正忠於神的呢?又有誰是真正為了神的心意而嘔心瀝血、肝腦塗地的呢?雖然人口口聲聲說信神是為了滿足神,但人的追求都是為了自己,所作所為都是在向神索取與神搞交易,並不是真正的忠於神。弟兄姊妹,我們想一想,神若不這樣揭示,誰能認識自己的悖逆神的本性呢?除了神以外還有誰能如此了解人的實質,又有哪一個人能將人類的悖逆性情揭示得如此透徹呢?我們都知道,只有神才能察看人心肺腑、看透人的實質,也只有神才能揭示出人的敗壞本性,所以,我們從全能神揭示人本性的話語中,就可以確認全能神的話就是神自己的親口發聲,就是真理的發表。
弟兄姊妹,通過以上的交通,我們就可以明白了,全能神的說話就是神自己的親口發聲,因他的說話結束了恩典時代、帶來了國度時代,將新時代人當實行的路給指出來了,並將神六千年經營計劃的奧祕全都向人打開了,而且全能神所發表的話語將人類的敗壞性情以及抵擋神、背叛神的本性都揭示的淋漓盡致,由此我們就可以說全能神的說話就是神自己的說話,而不是人的說話。弟兄姊妹,在末世的今天,全能神帶來的國度時代就是話語時代,神就是要藉著話語來審判人、潔淨人、成全人,藉著話語使人認識神的作工、了解神的性情,認識人的悖逆神、抵擋神的敗壞本性,同時,也藉著話語使人的敗壞性情逐步得著變化,使人對神越來越有忠心,越來越有順服,而且也藉著話語來顯明人、淘汰人,達到各從其類、賞善罰惡的目的。也就是說,在神的最後一步工作中,神就是用話語來作整個時代的工作,用話語來成就一切,所有的作工果效都是藉著話語達到的。所以,我們面對全能神的話語一定要慎重對待,千萬不要隨意下斷案,輕易地否認全能神的話語,否則我們將永遠不能得到神的拯救,永遠沒有資格進入天國的大門。弟兄姊妹,關於這方面的真理,我們一起來聽一聽全能神的勸戒。全能神說:「我勸你們當小心謹慎地走信神的路,不要隨意下斷案,更不要隨隨便便、馬馬虎虎地信神,你們當知道信神的人最起碼具備的是謙和的心與敬畏神的心。那些聽了真理以鼻嗤之的人都是愚昧無知的人,那些聽了真理卻隨便下斷案或定罪的人都是狂妄之輩。作為每一個信耶穌的人都沒有資格咒詛定罪別人,你們都應該做有理智的接受真理的人。或許你聽了真理的道看了生命的言語之後,認為這些話僅僅有萬分之一合乎你的意思、合乎聖經,那你就在這萬分之一的言語中繼續尋求,我還要勸你做謙和的人,不要太自信,不要太自高。在你僅有的一點敬畏神的心之中將獲得更大的亮光,你仔細考察反覆揣摩,你就會明白這一句句言語到底是不是真理、是不是生命。或許有的人沒有看幾句話就盲目定罪了,或者說『這無非是一些聖靈開啟罷了』,或者說『這是假基督來迷惑人來了』,能說出這樣話的人簡直是太無知了!你對神的作工、對神的智慧了解得太少了,我勸你還是重新開始吧!你們不要因著末世要有假基督出現而盲目地定罪於神所發表的言語,不要因著怕受迷惑而做褻瀆聖靈的人,這樣豈不太可惜了嗎?若你再三考察之後仍舊認為這些話不是真理、不是道路、不是神的發表,那你就是最終遭受懲罰之人,就是無福之人。這樣的真理說得這麼透亮、說得這麼明白你都接受不了,那你不就是不配蒙神拯救的人嗎?不就是沒有福氣歸回到神寶座之前的人嗎?好好想想吧!不要草率不要魯莽,別把信神的事當作兒戲,應該為自己的歸宿、為自己的前途、為自己的生命著想,不要玩弄自己,這些話你都能接受嗎?」弟兄姊妹,全能神的話清楚地告訴我們,作為一個信神的人最起碼該具備的就是謙和的心與敬畏神的心,面對全能神的末世工作,我們應該做到細心考察、反覆揣摩,如果我們認為全能神的發表只有萬分之一合乎聖經、合乎自己的意思,那我們就在這萬分之一的言語中繼續尋求,只有這樣我們才能得著神的開啟、光照,才能得到從神來的真理。如果我們把信神的事當作兒戲,不尋求考察就盲目定罪全能神的話語,那我們將會和當初的法利賽人一樣成為褻瀆聖靈的人而遭到神的懲罰,這樣,我們的信不就歸於徒勞了嗎?希望弟兄姊妹都能小心謹慎地走信神的路,慎重對待全能神所發表的真理。
弟兄姊妹,通過今天的交通我們應該明白了,神的說話與人的說話在實質上有著很大的區別:神的說話能開闢新時代、結束舊時代,能賜給人新時代的行路方向,能揭開神自己的奧祕,也能揭示人的敗壞本性,更能供應人真理、道路、生命;而人的說話則遠遠達不到這些,人的說話無非是在經歷神話的基礎上談一些個人的看見或認識,根本超不出神作工說話的範圍,所以,只要我們認真考察、反覆揣摩全能神的話語,我們就會認定全能神的話就是神自己的話,就不會把全能神的話當成是人的話了。弟兄姊妹,如今全能神末世所作的話語工作在中華大陸已經接近尾聲,數百萬人因著全能神的話語歸回到了神的寶座前,也因著全能神的話語得到了滋補,得著了供應,對神有了更真實的認識,面對這樣的話語我們還能說這不是神的話嗎?親愛的弟兄姊妹,願我們都能從觀念的束縛中走出來,早日跟上神的腳蹤,進入神為我們預備的美好的新天新地之中。好,今天我們就交通到這裡,感謝神祝福了我們今天的聚會,願神常與我們眾人同在。阿們!

摘自:東方閃電—24 如何分辨神的話與人的話

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...