2017年6月10日 星期六

為什麼要「偷偷摸摸」地信全能神呢?

人都認為「好事不怕人,怕人沒好事。」既然全能神是主耶穌的再來,為什麼要「偷偷摸摸」地信?為什麼不公開呢?相信這不僅是主內一些弟兄姊妹的看法,也是我們剛接受全能神不明白真理的人的看法。那就讓我們一同來尋求尋求這其中的原因吧!
當初的猶太人苦苦盼望救世主降臨,好把他們從苦海中拯救出來。可是,當預言應驗,救主耶穌來到他們中間時,希律王為了保全自己的王位和利益,下令將伯利恆城並四境所有兩歲以內的男孩都殺盡了,妄想將救世主逐出人間,趕盡殺絕!從這件事上我們可以看到人類是何等殘忍!其實從聖經中我們就看到:主耶穌沒釘十字架之前,他的作工說話對信他、跟從他的人是公開的,而對其他人卻是隱祕的。我們看看聖經的記載,就知道當初主耶穌是如何作工的了,馬太福音9章30節記載耶穌治好兩個瞎眼的之後,「切切地囑咐他們說:『你們要小心,不可叫人知道。』」馬太福音16章13-20節記載耶穌「……就問門徒說:『人說我人子是誰?』……西門彼得回答說:『你是基督,是永生神的兒子。』……耶穌囑咐門徒,不可對人說他是基督。」馬太福音17章9節記載當耶穌領著門徒登山變像後,「下山的時候,耶穌吩咐他們說:『人子還沒有從死裡復活,你們不要將所看見的告訴人。』」馬可福音1章40-45節記載耶穌治好了一個長大痲瘋病的人後,「耶穌嚴嚴地囑咐他,就打發他走,對他說:『你要謹慎,什麼話都不可告訴人。』」耶穌之所以不讓人公開傳他的名,是因著那時法利賽人正到處抓他,並要陷害他,也因著他在地的工作還沒作完,他釘十字架的時候還沒有到,所以耶穌曾切切地、嚴嚴地囑咐人,不要把所看到、所聽到的告訴人,免得打岔神的工作。但由於人缺少太多,根本不明白神的心意,所以總是誤解神,就連耶穌的弟兄,當時也不理解他,就如約翰福音7章3-4節:「耶穌的弟兄就對他說:『你離開這裡上猶太去吧……你如果行這些事,就當將自己顯明給世人看。』」由此我們可以看出:無論是過去還是今天,人的觀念都是一樣的,人都認為你既是神,是來愛人、拯救人的,是作善事、作好事的,那你就不應該「在暗處行事」,不應該「偷偷摸摸」,應該一切公開,讓所有的人都知道。可是有誰理解神的心意?又有誰認識神作工的智慧呢?神的作工是常新不舊、不合人觀念的,所以當初耶穌在猶太(信神的國家)作工時,因著人死守聖經字句,不肯接受神的新工作,不僅處處譏笑、誹謗、褻瀆他,還處處抓他的把柄想陷害他,最終日思夜想盼望神來的人卻殘忍地將神釘在了十字架上。可見人類被撒但敗壞已成了神的仇敵,人雖信神,但卻不能容納神的存在,根本無人歡迎神的到來,所以神道成肉身期間作工都是隱祕的。可想而知,如今神作工在根本就不承認有神的無神論國家——中國,人又會怎樣對待神的再來呢?咱們暫且先不談外邦人,就先說說信神的人吧!雖然我們都知道耶穌二次再來這件事,並且都在期盼這一時刻的到來,但當主耶穌重返肉身親臨人間時,我們又一次將神定罪,異口同聲地說:「假的,迷惑人的,是撒但的作工,魔鬼的工作,竟自稱是全能神……」恨不能立刻將神趕出人間,只因神的到來打破了人的想像,神所作的一切都與人的觀念不合,人就定罪加褻瀆,抵擋加逼迫。如同當初的法利賽人對待耶穌和他的門徒一樣,當跟隨全能神的人將神末後的工作傳給各宗各派的弟兄姊妹時,竟遭到他們的毆打、辱罵、髒水潑、喚狗咬,甚至將傳福音的人告到不承認有神的當代的「彼拉多」那裡,讓外邦人用法律制裁他們,將我們的弟兄,我們的姊妹交給官府,正應驗了主耶穌的預言:「但你們要謹慎,因為人要把你們交給公會。」(可13:9)「那時,人要把你們陷在患難裡……你們又要為我的名,被萬民恨惡。」(太24:9)可見,今天神在中國作工,連我們信耶穌知道神再來的人都這樣對待神的工作,更何況那些根本就不承認有神的外邦人呢?今天神道成肉身隱祕而來,人都將神追殺得無枕頭之地,恨不能將神害得粉身碎骨才解心頭之恨,要是公開作工,那些殺人不眨眼的惡魔豈能善罷甘休?神為了在肉身的工作能順利地完成,也為了保守跟隨他的人不受攪擾、逼迫,所以在他道成肉身作工期間務必得隱祕作工,這是神作工的智慧。神說:「這工作都是在你們中間作的,只向你們打開,外邦中無人知道,因為時日不到。……道成肉身的神對他們是隱祕的,向這道流裡的人可以說是公開的,雖然說在神全是公開、全是顯明、全是釋放,但這只是針對信他的人說的,對其餘的外邦人卻不公開。現在在這裡所作的工作封閉得很嚴,就是不讓他們知道,他們若知道了只能是定罪加逼迫,他們是不會相信的。……這工作如果不隱祕,還像耶穌那時轟轟烈烈地醫病、趕鬼,不早就被魔鬼給『繳獲』了嗎?它們還能容讓神的存在嗎?……所以這樣隱祕作工對你們有益處,對所有的工作有益處。當神在地上的工作結束時,就是隱祕的工作結束時,這步工作就爆炸開了,人就都知道在中國有一班得勝者,知道神道成肉身在中國,他的工作已結束了。那時人才恍然大悟:為什麼中國遲遲不衰落、不垮台呢?原來神在中國親自作工,成全了一班得勝者。」從神話中我們看到:當神將他在中國的這班得勝者作成之時,正是他的工作公開之時,也是神賞善罰惡之時!是神定規人的結局之時,那時一切都成了,也一切都晚了!
親愛的弟兄姊妹,從聖經和神話中我們得知:隱祕作工是神的智慧!這點萬萬不可忽略,要知道神的智慧建立在撒但的詭計之上,所以無論神怎麼作工,無論神作工多麼不合人的觀念,我們都應相信神的意念高過人的意念,神的智慧無人能測透,神所作的一切對人都是愛,都是拯救。我們不該再對神隱祕的作工有這樣、那樣的看法了!

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...